Ingredientes
1 moranga de aproximadamente 2 quilos
meia xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de bacalhau
1 embalagem de polpa de tomate (260 g)
vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
300 g de filé de peixe picado
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a moranga e cubra-a com água;
Cozinhe até que ela fique macia;
Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa;
Reserve a polpa;
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de bacalhau;
Acrescente a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente;
Junte o leite de coco e o filé de peixe;
Cozinhe por 5 minutos ou até o peixe ficar macio;
Misture a polpa reservada e coloque na moranga;
Sirva em seguida.
Por Bibiane K. Munaretto